白ささげと鶏の手羽元肉のカレースープ
材料 (3〜4人前) | |
---|---|
白ささげ | 100g |
鳥手羽元肉 | 8〜10本 |
なす | 1本 |
玉葱 | 2コ |
トマト | 1コ |
季節の野菜 | 適量 |
にんにく | 2カケ |
生姜 | 少々 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
カレー粉 | 大さじ2〜4お好みで増減 |
(又はカレールー) | (4カケ) |
ローリエ | 1枚 |
下準備 | |
|
|
作り方 | |
|
材料 (3〜4人前) | |
---|---|
白ささげ | 100g |
鳥手羽元肉 | 8〜10本 |
なす | 1本 |
玉葱 | 2コ |
トマト | 1コ |
季節の野菜 | 適量 |
にんにく | 2カケ |
生姜 | 少々 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
カレー粉 | 大さじ2〜4お好みで増減 |
(又はカレールー) | (4カケ) |
ローリエ | 1枚 |
下準備 | |
|
|
作り方 | |
|