けんちん汁
材料 (4〜5人分) | |
---|---|
金時豆 | 50g |
大根 | 7センチ |
人参 | 1本 |
ジャガイモ中 | 4〜5個 |
ゴボウ | 1/2本 |
こんにゃく | 1/2枚 |
乾ししいたけ | 2〜3枚 |
木綿豆腐 | 1丁 |
長ネギ | 1本 |
出し昆布 | 15cm |
味噌 | 適宜 |
塩 | 少々 |
水 | 5カップ |
油 | 少々 |
下準備 | |
|
|
作り方 | |
|
材料 (4〜5人分) | |
---|---|
金時豆 | 50g |
大根 | 7センチ |
人参 | 1本 |
ジャガイモ中 | 4〜5個 |
ゴボウ | 1/2本 |
こんにゃく | 1/2枚 |
乾ししいたけ | 2〜3枚 |
木綿豆腐 | 1丁 |
長ネギ | 1本 |
出し昆布 | 15cm |
味噌 | 適宜 |
塩 | 少々 |
水 | 5カップ |
油 | 少々 |
下準備 | |
|
|
作り方 | |
|