北国の大自然が育てた雑穀・豆・お米・煎り豆などを食卓にお届けします。
メニュー
商品紹介
ご購入
健康レシピ
取扱い店舗
お客様の声
会社案内
お問い合わせ
雑穀屋 米万
≫
健康レシピ
≫
雑穀や豆で作るおかず
≫ほうれん草えごま和え
雑穀や豆の種類で選ぶ
あわ
ひえ
いなきび
たかきび
えごま
黒米
大豆
青豆
小豆
金時
白ささげ
そば米
黒豆
ほうれん草えごま和え
材料
えごま
30g
ほうれん草
1株
くるみ
少々
しょうゆ
少々
砂糖
少々
塩
少々
作り方
鍋に1リットルの水を入れ、塩を加え火にかける。
ほうれん草をゆで、水を切って食べやすいサイズにする。
すったえごま、細かく刻んだくるみ、しょうゆ、砂糖、塩を加えほうれん草と和える 。