北国の大自然が育てた雑穀・豆・お米・煎り豆などを食卓にお届けします。
メニュー
商品紹介
ご購入
健康レシピ
取扱い店舗
お客様の声
会社案内
お問い合わせ
雑穀屋 米万
≫
健康レシピ
≫
雑穀や豆で作るおかず
≫ 中華風もちあわ揚げ
雑穀や豆の種類で選ぶ
あわ
ひえ
いなきび
たかきび
えごま
黒米
大豆
青豆
小豆
金時
白ささげ
そば米
黒豆
中華風もちあわ揚げ
材料
もちあわ
1カップ
水
1.5カップ
小麦粉
大さじ2
塩
少々
【ソース】
ごま油
大さじ3
酢
大さじ3
長ネギ
大さじ3
にんにく
大さじ1
しょうが
大さじ1
作り方
もちあわを炊く。
【1】に小麦粉、塩を加えて混ぜ、一口大ににぎる。
【2】を180℃の油で、表面がキツネ色になるまで揚げる。
【ソース】の材料を混ぜ合わせる。
チンゲン菜を茹で、水気を切ったら器に並べる。
【5】の中心に【3】を乗せ、【4のソース】をかけて完成。