雑穀屋 米万健康レシピ雑穀や豆で作るおかず ≫ 中華風もちあわ揚げ

雑穀や豆で作るおかず

中華風もちあわ揚げ

材料
もちあわ1カップ
1.5カップ
小麦粉大さじ2
少々
【ソース】
ごま油大さじ3
大さじ3
長ネギ大さじ3
にんにく大さじ1
しょうが大さじ1
作り方
  1. もちあわを炊く。
  2. 【1】に小麦粉、塩を加えて混ぜ、一口大ににぎる。
  3. 【2】を180℃の油で、表面がキツネ色になるまで揚げる。
  4. 【ソース】の材料を混ぜ合わせる。
  5. チンゲン菜を茹で、水気を切ったら器に並べる。
  6. 【5】の中心に【3】を乗せ、【4のソース】をかけて完成。