北国の大自然が育てた雑穀・豆・お米・煎り豆などを食卓にお届けします。
メニュー
商品紹介
ご購入
健康レシピ
取扱い店舗
お客様の声
会社案内
お問い合わせ
雑穀屋 米万
≫
健康レシピ
≫
雑穀や豆で作るお菓子
≫ 豆しとぎ
雑穀や豆の種類で選ぶ
あわ
ひえ
いなきび
たかきび
えごま
黒米
大豆
青豆
小豆
金時
白ささげ
そば米
黒豆
豆しとぎ
材料
青豆(黒豆・緑豆)
1.5kg
うるち米粉
900g
もち米粉
600g
砂糖
1kg
塩
少々
作り方
青豆は一晩水につける。
青豆を沸騰したお湯に入れて、硬めに茹でる。煮上がったら冷水で冷しザルに取る。
茹でた青豆と米粉をフードプロセッサーにかける。
【3】を空気を抜くようにかまぼこ型に整える。
食べる時は、1cmくらいに切りわけ、そのまま食べても、フライパンで焼いても、油で揚げても美味しく召し上がれます。