ひえ、あわ、いなきびを白米と混ぜて炊くのに
最良のバランスでブレンドしました。
炊き上がったご飯は、モチッと美味しく仕上がり、
見た目も鮮やかで毎食食べたくなると思います。
ご飯に混ぜて炊くだけで、北東北産のこだわり素材の自然な味わいが、簡単にお楽しみいただけます。
(より美味しく召しあがる為に、30分吸水させてから、水加減は普段よりやや多めで始め、
お好みに合わせて加減してお召し上がり下さい。)
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あわ
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タンパク質、脂質、ビタミンB群、食物繊維、鉄分、カルシウム、マグネシウム等が含まれています。この中でも、鉄分、ビタミンB1が多く含まれるのが特徴です。
味はほのかな甘みがあるので、ご飯に混ぜて炊く以外にお菓子の材料に最適です。
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ひえ
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タンパク質、脂質、食物繊維、鉄分、マグネシウム等が含まれいます。この中でも、食物繊維が多く含まれるのが特徴です。
最近ではヒエポリフェノールという成分も注目を浴びています。
炊くとホクホクっとしたあっさりとくせのない白身魚のような味に、煮込むとトロトロっとクリーミーな味になります。
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いなきび
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タンパク質、脂質、ビタミンB1、食物繊維、鉄分、カルシウム、マグネシウム、カリウム、リン、亜鉛等が含まれています。
この中でも、亜鉛、カリウム、食物繊維が多く含まれるのが特徴です。卵のようなコクのある味です。
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