青森県産つがるロマンの玄米、ひえ、あわ、いなきびを白米と混ぜて炊く
最良のバランスでブレンドしました。
炊き上がったご飯は、モチッと美味しく仕上がり、
玄米のポリッとした食感と相まって、ご飯を食べるのが楽しくなります。
ご飯に混ぜて炊くだけで、青森県産のこだわり素材の自然な味わいが、簡単にお楽しみいただけます。
(より美味しく召しあがる為に、30分吸水させてから、水加減は普段よりやや多めで始め、
お好みに合わせて加減してお召し上がり下さい。)
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あわ
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タンパク質、脂質、ビタミンB群、食物繊維、鉄分、カルシウム、マグネシウム等が含まれています。この中でも、鉄分、ビタミンB1が多く含まれるのが特徴です。
味はほのかな甘みがあるので、ご飯に混ぜて炊く以外にお菓子の材料に最適です。
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ひえ
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タンパク質、脂質、食物繊維、鉄分、マグネシウム等が含まれいます。この中でも、食物繊維が多く含まれるのが特徴です。
最近ではヒエポリフェノールという成分も注目を浴びています。
炊くとホクホクっとしたあっさりとくせのない白身魚のような味に、煮込むとトロトロっとクリーミーな味になります。
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いなきび
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タンパク質、脂質、ビタミンB1、食物繊維、鉄分、カルシウム、マグネシウム、カリウム、リン、亜鉛等が含まれています。
この中でも、亜鉛、カリウム、食物繊維が多く含まれるのが特徴です。卵のようなコクのある味です。
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青森県産
つがるロマン 玄米
つがるロマンは昭和60年に青森県農業試験場で誕生し、平成8年に県の奨励品種に指定されました。生産地は優れた味と品質を守るために限定されていて、津軽富士「岩木山」をのぞむ『米作りの里』津軽中央地帯を中心に、気象・土壌条件の良好な適地でのみ作られています。
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